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Gefüllte Teigbeutelchen

Gefüllte Teigbeutelchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 TL Oel und einigen EL lauwarmem Wasser
    einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit Oel
    bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiss
    ausgespuelten Schuessel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen Fuellung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und
    Pfeffer verruehren, Krabben darin marinieren. Fruehlingszwiebeln
    putzen und waschen. Ein groesseres Blatt abloesen, laengs in acht
    schmale Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser
    blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche
    Zwiebeln fein wuerfeln und mit den Krabben mischen.
    Vom Teig 8 kleine Portionen abnehmen und auf bemehlter Flaeche duenn
    und kreisfoermig ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit
    Broeseln bestreuen. Die Fuellung darauf verteilen, Teigraender rundum
    hochschlagen und mit Kuechengarn zu Beutelchen binden. Mit restlicher
    Butter und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten
    backen. Kuechengarn entfernen, statt dessen die blanchierten
    Zwiebelstreifen umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblaettern
    anrichten und servieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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