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Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel

Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die
    aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren.
    Die Birnen:
    Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen
    lassen. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das
    Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der
    Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und
    einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit
    Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan füllen.
    Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenüberzug
    tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner
    Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kühlschrank
    zwei Stunden auskühlen lassen.
    Anrichten:
    Vanillesauce auf einen Teller gießen. Birne in die Mitte setzen und
    mit gehobelten Mandeln und Pistazien ausgarnieren.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 25.04.96 Genießen Erlaubt
    Teereise Durch Afrika Erfaßt: Ulk Fetter
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