Gefüllte Tauben aus Altdorf
Zutatenliste

8 | Tauben |
2 | Semmeln |
0,10 l | Milch |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Küchenkräuter Petersilie, Dill, Kerbel Kresse, Schnittlauch alles fein geschnitten |
50 g | Schinkengewuerfelt |
2 | Zwiebelngehackt |
Butter | |
Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst bereitet man die Fuellung;die Semmeln in der heissen Milch
einweichen, nachher gut ausdruecken. Dann werden sie zerrupft und mit
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Schinken, Zwiebeln und
Taubeninnereien (Leber und Herz) vermischt.
Die vorbereiteten Tauben werden gefuellt, zugenaeht und 20 bis 30
Minuten unter haeufigem Uebergiessen in reichlich Butter braten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert, und auf einer flachen
Platte angerichtet.
Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruehe gestreckt,
dann ueber die Tauben gegossen.
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