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Gefüllte Tauben aus Altdorf

Gefüllte Tauben aus Altdorf
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst bereitet man die Fuellung;die Semmeln in der heissen Milch
    einweichen, nachher gut ausdruecken. Dann werden sie zerrupft und mit
    Eigelb, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Schinken, Zwiebeln und
    Taubeninnereien (Leber und Herz) vermischt.
    Die vorbereiteten Tauben werden gefuellt, zugenaeht und 20 bis 30
    Minuten unter haeufigem Uebergiessen in reichlich Butter braten.
    Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert, und auf einer flachen
    Platte angerichtet.
    Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruehe gestreckt,
    dann ueber die Tauben gegossen.
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Kommentare zum Rezept Gefüllte Tauben aus Altdorf

  • Meret sagt:
    16.01.2006
    Also, nach 30 min braten war die Tauben bei mir innen noch rosa! Nachdem ich die Vögel noch eine halbe Stunde bei 200 grad im ofen hatte + 15 min Grill waren sie (und auch die Füllung) gar. Ansonsten schmeckt's sehr nach wild, mit Rotkohl und Kartoffeln ein klassisches Gericht.

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