Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen
Zutatenliste

2 gr. | Lauchstengel |
1 | Stück 1 cm frischer Ingwer |
3 EL | Olivenöl (1) |
1 TL | mildes Currypulver |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Schweinsplaetzchen dünn geschnitten |
3 EL | Olivenöl (2) |
50 ml | Noilly Prat |
200 g | Rote Linsen |
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
0,10 l | Rahm |
½ Bund | Glatblaettrige Petersilie oder Koriander |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch ruesten, der Laenge nach halbieren, waschen und in
zuendholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schaelen und an der
Bircherraffel reiben.
Olivenoel (1) erhitzen. Lauch und Ingwer darin anduensten. Curry
darueberstreuen und alles insgesamt drei bis vier Minuten duensten.
Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskuehlen lassen.
Die Schweinsplaetzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
moeglichst flach und gross klopfen. Je etwas Lauchfuellung darauf
verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit
Kuechenschnur binden.
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen. Olivenoel (2)
erhitzen und die Roellchen darin rundum waehrend drei bis vier Minuten
anbraten. In die vorgewaermte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen
dreissig bis fuenfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit Noilly Prat abloeschen und auf zwei Essloeffeln
einkochen lassen. Beiseite stellen.
Die Linsen in Salzwasser waehrend zehn bis zwoelf Minuten bissfest
garen. Abschuetten und abtropfen lassen.
Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
duensten. Linsen, beiseite gestellter Bratenjus sowie Rahm beifuegen
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie oder Koriander hacken
und am Schluss beifuegen. Die Roellchen auf dem Linsenbett anrichten.
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