Gefüllte Schweinemedaillons mit Pilzen
Zutatenliste

200 g | Champignons gerüstet in dünne Scheiben |
2 | Salbeiblätter (1) fein gehackt |
1 kl. | Zwiebel geschält und fein gehackt |
1 EL | Butter |
80 g | Mozzarella sehr klein gewürfelt |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 EL | Paniermehl |
2 EL | Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer | |
16 | Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick |
8 kl. | Salbeiblätter (2) |
8 | Lange Speckscheiben |
80 g | Kräuterbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel in der Butter hellgelb duensten. Die Hitze hoeher stellen
und die Champignons sowie die Salbeiblaetter (1) kurz braten; ziehen
die Pilze Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen. Auskuehlen
lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem
Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf
die Haelfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den
restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpaeckli mit einem
Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit
Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete
Gratinform setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15
Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kraeuterbutter belegen und
sofort servieren.
Als Beilage: kleine Kartoffelroesti oder Trockenreis, den man mit
geduensteten Gemuesewuerfelchen mischt.
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