Webkoch-Logo

Gefüllte Schweinekoteletts (mit Wurst)

Gefüllte Schweinekoteletts (mit Wurst)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche
    entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen).
    Die Zwiebeln schaelen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides in der
    Butter kurz duensten. Leicht abkuehlen lassen.
    Das Bratwurstbraet aus der Haut druecken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb,
    wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie
    Koriander beifuegen und gut mischen. In die Kotelettaschen fuellen. Mit
    einem Zahnstocher verschliessen.
    Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis fuenf
    Minuten nicht zu heiss (!) braten. Warm stellen.
    Den Bratensatz mit Portwein und Weisswein aufloesen. Fleischextrakt
    beifuegen und alles auf etwa 1/3 der urspruenglichen Menge einkochen
    lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce nochmals so lange reduzieren, bis
    sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewaermte Teller
    anrichten, mit Sauce um- und etwas uebergiessen und mit Schnittlauch
    bestreuen.
    Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der mit in Streifen
    geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Schweinekoteletts (mit Wurst)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.