Gefüllte Schweinekoteletts (mit Wurst)
Zutatenliste

4 gr. | Schweinskoteletts |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
200 g | Bauernbratwurst |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
½ TL | Korianderpulver |
1 EL | Bratbutter |
0,10 l | Portwein |
0,10 l | Weißwein |
½ TL | Fleischextrakt |
150 ml | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche
entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen).
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides in der
Butter kurz duensten. Leicht abkuehlen lassen.
Das Bratwurstbraet aus der Haut druecken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb,
wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie
Koriander beifuegen und gut mischen. In die Kotelettaschen fuellen. Mit
einem Zahnstocher verschliessen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis fuenf
Minuten nicht zu heiss (!) braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Weisswein aufloesen. Fleischextrakt
beifuegen und alles auf etwa 1/3 der urspruenglichen Menge einkochen
lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce nochmals so lange reduzieren, bis
sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewaermte Teller
anrichten, mit Sauce um- und etwas uebergiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.
Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der mit in Streifen
geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.
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