Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel
Zutatenliste

4 gr. | Hähnchenschenkel |
2 | Schalotten |
50 g | durchwachsener Speck |
3 EL | Frischen Salbei |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
¼ l | Brühe |
¼ l | trockenen Weißwein |
2 EL | Creme fraîche Zahnstocher |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.
Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen
und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen
und warmstellen.
Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu: Reis
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT - 22.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 22.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.