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Gefüllte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit

Gefüllte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kessler
    120 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
    Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Den
    Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen
    schneiden. Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen. Mit Salz
    und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
    Nr.6 füllen. Damit kirschgroße Tupfen auf Pergamentpapier spritzen
    und ins Gefrierfach legen.
    Für das Zwiebel-Confit die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
    Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange, schräge Stücke
    schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Den Zucker als
    Häufchen in einen Topf schütten und hellgold schmelzen lassen.
    Restliche Butter darin zerlassen. Die roten Zwiebeln und die
    Chiliwürfel dazugeben und darin wenden. Dann mit Rotwein, Kalbsfond
    und Rotweinessig ablöschen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze
    offen einkochen, bis der Sud leicht dickflüssig wird. Mit Salz
    würzen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten
    leise mitkochen.
    Für die Rindsfrikadellen die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
    Dann sehr gut ausdrücken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Das
    Rinderhack, die ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfel, Joghurt,
    Senf und die Eier verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
    Aus der Hackmasse ca. 16 mittelgroße Frikadellen formen. In die Mitte
    der Frikadellen je ein Stück gefrorene Kräuterbutter setzen, zu
    einer Kugel formen und etwas flach drücken. Die Frikadellen im
    heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten goldbraun
    braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebelconfit
    servieren. Dazu passen goldbraun gebratene Röstkartoffeln.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 1/96
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