Gefüllte Riesenroulade vom Puter
Zutatenliste

3 Scheibe | Toastbrot |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian, frisch |
1 kg | Tomaten |
2 | Eigelb |
3 EL | geriebener Parmesan |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | Putenbrust, flach ca. 1 kg, vom Fleischer zu 1 großen Scheibe geschnitten |
1 Bund | Suppengrün |
30 g | Butterschmalz |
0,13 l | Rotwein |
500 g | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Toastbrot wuerfeln. Knoblauch schaelen und durch eine Presse druecken.
Tymian abspuelen, trockenschuetteln und hacken. 4/10 der Tomaten
haeuten und klein wuerfeln. 2 tb beiseite stellen. Vorbereitete
Zutaten, Eigelb und Parmesan vermischen. Salzen, pfeffern.
Fleisch abspuelen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Fuellung daraufgeben und zur Roulade aufrollen. Mit Kuechengarn fest
umwickeln. Suppengruen putzen, waschen und in grobe Stuecke schneiden.
Restliche Tomaten waschen und vierteln. Butterschmalz in einem Braeter
erhitzen. Die Roulade darin anbraten. 1/8 Liter Wasser und den Wein
angiessen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
Fruehlingszwiebeln kleinschneiden und im Fett erhitzen. Putenroulade
aus dem Braeter nehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben. Mit
angeruehrter Speisestaerke binden. Wuerzen. Roulade aufschneiden und
mit Sosse, Fruehlingszwiebeln und Tomatenwuerfeln anrichten.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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