Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
Zutatenliste

1 | Poularde (1600g) |
4 EL | Öl |
20 g | Butter |
1 EL | Sesam |
0,13 l | Hühnerbrühe |
2 EL | trockener Sherry |
2 | altbackene Brötchen |
0,13 l | heiße Geflügelbrühe |
1 | Ei |
1 EL | Sesam |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
150 g | Tatar |
150 g | Hühnerleber |
12 | mit Paprika gefüllte Oliven |
Salz | |
Paprika | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel
mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast musig) hacken
und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe
dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu bräunen. Zum
Brötchen geben. Tatar dazugeben.
Hühnerleber sehr fein hacken oder pürieren und untermischen. Oliven
dazugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
Poularde abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Innen und außen
Salzen. Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen.
Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und bei 200 Grad im
geschlossenen Bräter 45 Min braten.
Brühe mit Sherry verrühren und in den Topf gießen. Weitere 20 Min.
garen, öfter mit Bratensaft begießen.
Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und offen 20 Min.
knusprig braun werden lassen.
(Anm: + 30 min. braten!)
Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme fraiche binden. Ev.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte : Huhn, Sesam
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.