Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Zutatenliste

700 g | Lammfleisch aus der Keule |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Rosmarinstiele |
2 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
¾ l | Gemüsebrühe Instant |
¼ l | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
200 g | Langkornreis |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
1 Bund | Petersilie |
75 g | Schafskäse eingelegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein
würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln,
Knoblauch und Rosmarin zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit 3/4 von der Brühe
und dem Wein ablöschen. Ca. 40 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Von
den Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Schoten putzen und waschen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Reis abtropfen lassen
und mit Petersilie und Schafskäre mischen. In die Paprika füllen und die
Deckel darauflegen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten garen. Restliche Brühe nach ca. 15 Minuten zu den Paprikaschoten
gießen. Gefüllte Paprika in das Lammgulasch setzen und nach Belieben mit
Petersilie garniert servieren.
:Pro Person ca. : 712 kcal
:Pro Person ca. : 2980 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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