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Gefüllte Maultaschen

Gefüllte Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Von Eiern, Mehl und Essig bereitet man einen Nudelteig, den man zu
    vier grossen Kuchen auswellt.
    Sodann bereitet man eine Fuelle von uebrig gebliebenem Spinat,
    welchem man die verwiegten Fleischreste, die eingeweichten,
    ausgedrueckten, verzupften Broetchen, Ei, Zwiebel Petersilie, Salz
    und Pfeffer zugegeben hat. Von dieser Fuelle setzt man in
    gleichmaessiger Entfernung 8-9 Haeufchen auf die Kuchen, streicht
    letztere um die Haeufchen herum mit Eiweiss, legt einen zweiten
    Kuchen darauf und drueckt ihn mit einem Kochloeffel fest an. Dann
    teilt man die Kuchen mit einem Raedchen, und zwar so, dass sich die
    Fuelle in der Mitte einer jeden Maultasche befindet. Hierauf kocht
    man dieselben in Salzwasser zugedeckt etwa 10 Min. und ueberschmaelzt
    sie beim Anrichten mit in Butter geroestetem Weckmehl. Man kann die
    Maultaschen auch schwimmend in heissem Fett backen.
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