Gefüllte Maultaschen
Zutatenliste

3 | Eier |
240 g | Mehl |
Einige Tropfen Essig | |
250 g | Fleischreste |
300 l | Spinatgemuese |
evtl. etwas mehr | |
2 | Brötchen |
1 | Ei |
1 TL | Zwiebel + Petersilie |
20 g | Butter (1) |
Salz + Pfeffer | |
3 l | Wasser |
2 EL | Salz |
40 g | Butter (2) |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers:
:Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Von Eiern, Mehl und Essig bereitet man einen Nudelteig, den man zu
vier grossen Kuchen auswellt.
Sodann bereitet man eine Fuelle von uebrig gebliebenem Spinat,
welchem man die verwiegten Fleischreste, die eingeweichten,
ausgedrueckten, verzupften Broetchen, Ei, Zwiebel Petersilie, Salz
und Pfeffer zugegeben hat. Von dieser Fuelle setzt man in
gleichmaessiger Entfernung 8-9 Haeufchen auf die Kuchen, streicht
letztere um die Haeufchen herum mit Eiweiss, legt einen zweiten
Kuchen darauf und drueckt ihn mit einem Kochloeffel fest an. Dann
teilt man die Kuchen mit einem Raedchen, und zwar so, dass sich die
Fuelle in der Mitte einer jeden Maultasche befindet. Hierauf kocht
man dieselben in Salzwasser zugedeckt etwa 10 Min. und ueberschmaelzt
sie beim Anrichten mit in Butter geroestetem Weckmehl. Man kann die
Maultaschen auch schwimmend in heissem Fett backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Maultaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.