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Gefüllte Lammkeule

Gefüllte Lammkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. Zerdrückten
    Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie,
    Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben,
    würzen.
    Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche
    ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Füllung so
    bestreichen, daß rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch
    von der Schmalseite aufrollen und mit Küchenzwirn verschnüren,
    salzen und pfeffern.
    Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf
    erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten.
    Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und mit
    Weißwein ablöschen.
    Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein
    übergießen.
    Austernpilze säubern, große halbieren. Zwiebeln in nicht zu
    schmale Stücke schneiden. Beide Gemüse 25 Minuten vor
    Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.
    Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce
    abgießen, Mascarpone unterrühren und zur gewünschten
    Konsistenz einkochen.
    Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und
    das Austernpilzgemüse daneben anrichten. Die Sauce separat
    reichen.
    Dazu paßt: Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.
    *
    Quelle: Unbekannt (Zettelrezept)
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 03 Jul 1994
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