Gefüllte Lamm-Frikadelle
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Schafskäse |
500 g | Lamm-Hackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
edelsüß Paprikapulver | |
2 EL | Öl |
400 g | Tomaten geschält, Dose |
200 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brötchen einweichen. 2/3 der Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein
hacken. Die gewaschene Petersilie ebenfalls hacken. (1 Eßlöffel beiseite
legen).
Schafkäse in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, schneiden.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse
die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Frikadellen formen, mit je 1 Stück
Käse füllen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5 bis
6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
Restliche Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Tomaten und
Rotwein zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer
würzen, etwas eindicken lassen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Tomatensoße mit den Frikadellen servieren. Dazu Reis.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2303 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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