Gefüllte Knoblauchpilze
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel gewürfelt |
75 g | Butter |
8 mtl. | Wiesenchampignons |
15 g | Getrocknete Steinpilze o. Maronenröhrlinge, o. Edelreizker, gewässert |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
75 g | Brotkrumen frisch |
1 | Ei |
5 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Thymian frisch, gehackt |
115 g | Parmaschinken oder San Daniele dünn geschnitten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Petersilie als Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter
glasig werden lassen.
Die Stiele der champignons entfernen und die Hüte beiseite legen. Die
gewässerten Dörrpilze abtropfen lassen und ebenso wie die
Champignonstiele fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Die Pilzmischung in eine Schüssel füllen, Brotkrumen, Ei und Kräuter
hinzufügen und würzen. Butter schmelzen lassen und die Pilzhüte damit
einpinseln. Die Hüte auf ein Blech legen und füllen. 20-25 Minuten
backen.
Jeden Pilz mit einer Scheibe Schinken belegen und mit Petersilie
verziert servieren.
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