Gefüllte Kartoffeln
Zutatenliste

6 gr. | Kartoffeln |
1 | Stich Butter |
125 g | geriebener Käse |
12 Scheibe | Frühstücksspeck |
30 g | Butter |
1 | feingeschn. Zwiebel |
3 gr. | Tomaten |
Salz,Senf, Worcester- | |
shiresoße | |
Garnierung: | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wichtigste Küchengeräte: Pfanne, Backblech, Fleischspieß
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Backofentemperatur: 240 Grad
Zubereitung: Kartoffeln in der Schale kochen. Vorsichtig halbieren und
aushöhlen. Kartoffelinneres mit Salz, Butterstich und fast allem Käse zu
einem glatten Teig verarbeiten. In die Kartoffelhälften füllen, in der
Mitte eine Vertiefung lassen. Mit dem restlichen Käse überstreuen.
Aus 6 Speckscheiben 12 Röllchen drehen und auf den Spieß stecken.
Kartoffeln und Speckspieß in der Backröhre ca. 10 Minuten überbacken bis
sie knusprig sind.
In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin anschmoren, den restlichen in Streifen geschnittenen Speck zugeben
und gar braten.
In Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, mit Senf und Worcestershiresoße
abschmecken.
Einige Zeit weiter kochen, bis die Soße weich und dick wird. Soße in die
Vertiefung der Kartoffeln füllen. Speckröllchen daraufsetzen, mit
Petersilie garnieren.
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