Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree
Zutatenliste

1 Pck. | Kartoffelklösse aus gek. Kartoffeln a 8 Klösse |
200 g | körniger Frischkäse |
30 g | Walnusskerne |
30 g | Zucker |
abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
250 g | Dose Aprikosen Abtropfgewicht |
30 g | Butter oder margarine |
2 EL | Semmelbrösel |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Klossteig nach Packungsanweisung anrühren. Gut abgetropften
Frischkäse, gehackte Walnüsse, die Hälfte des Zuckers und etwas
Zitronenschale verrühren.
Acht Klösse formen, dabei jeweils in die Mitte einen Esslöffel
Nuss-Käse-Füllung geben. Klösse in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn
Minuten ziehen lassen.
Abgetropfte Aprikosen mit dem Schneidestab des Handrührers oder im
Mixer pürieren. Mit restlichem Zucker abschmecken. Fett in einer
Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Gut
abgetropften Klösse darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
Aprikosenpüree dazu servieren.
Pro Portion ca. 450 kcal.
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