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Gefüllte Kartoffelbällchen

Gefüllte Kartoffelbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In
    Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgießen und abdampfen
    lassen.
    Die noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken.
    Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren und mit Salz
    und Muskatnuß abschmecken. Auskühlen lassen.
    Tip! Wenn man große Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon zwei
    Dotter. Bitte darauf achten, daß der Kartoffelteig nicht zu weich wird.
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heißen Butterschmalz
    mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
    fünf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren.
    Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und
    in fünf Zentimeter lange Stücke teilen.
    Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse
    schließen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen.
    Gut andrücken.
    In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken.
    Servieren Sie unsere gefüllten Kartoffelbällchen mit Salat und kräftigem
    Rotwein
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
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