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Gefüllte Kalbsbrust mit Rosenkohl

Gefüllte Kalbsbrust mit Rosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Thymian feinhacken. Suppengemüse,
    Schinken und Toastbrot würfeln. Von der Kalbsbrust die Rippenhaut entfernen
    und mit einem scharfen Messer eine große Tasche einschneiden.
    Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter
    anschwizten.
    Brotwürfel in eine Schüssel geben, Milch darüber gießen, Eier zugeben und
    alle vermischen. Schinkenwürfel, Petersilie, Thymian, geröstete Zwiebeln mit
    Knoblauch zur Brotmasse geben und die Steinpilze hineinbröseln. Alles gut
    vermischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen.
    Die Masse locker in die Kalbsbrust füllen. Dann diese zunähen und mit Salz
    und Pfeffer würzen. Wenn von der Füllung etwas übrigbleibt, kann man daraus
    kleine Knödel formen und diese ca. 15. Minuten in kochendem Wasser ziehen
    lassen.
    Die Kalbsbrust in einer Kasserolle mit etwas Öl von allen Seiten kurz
    anbraten, das Röstgemüse zugeben und bei 180 °C 1,5 Stunden im Backofen
    garen. Immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.
    Die in der Kasserolle enstandene Soße mit dem Röstgemüse in ein Töpfchen
    geben, das Fett abschöpfen und mit Butter binden. Kalbsbrust mit der Soße
    und Rosenkohl servieren.
    Rosenkohlröschen von unschönen Blätter befreien, sauber waschen und am
    Stielansatz einschneiden. In einem Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
    garkochen. In kaltem Wasser kurz abschrecken. In einer Pfanne mit Butter ein
    paar Minuten anrösten und mit Muskat und Salz abschmecken.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 15.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : "Kochkunst mit Vinzent Kling"
    : : Sendung vom 13.01.1999
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