Webkoch-Logo

Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling

Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen.
    Schalottenwürfel in heißer Butter andünsten, Schinken, Champignons und
    Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Diese Mischung mit den
    eingeweichten Semmelwürfeln, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer
    vermengen, abschmecken.
    Mit einem spitzen Messer eine tiefe Tasche in die Kalbsbrust
    schneiden. Brust von innen und außen salzen und pfeffern. Füllung in
    die Tasche geben, etwas nachdrücken, damit sie sich gleichmäßig
    verteilt. Nicht zuviel einfüllen, damit die Tasche beim Braten nicht
    platzt. Die Tasche sorgfältig mit Küchengarn zunähen.
    In heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Knochen und Knorpel um das
    Fleisch verteilen und den Bräter auf den Boden des auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofens stellen.
    Etwa 90 Minuten braten. Sobald sich Röststoffe bilden, nach und nach
    etwas Wasser angießen. Nach 1 Stunde die Temperatur auf 250 Grad
    erhöhen.
    Die Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen, 15 Minuten ruhen lassen. Die
    entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben, entfetten
    und die eiskalte Butter flöckchenweise unterschlagen.
    Schalotten in heißer Butter goldgelb dünsten, mit Milch ablöschen und
    durchschwenken. Über die Kalbsbrust geben. Braten in Scheiben
    schneiden, mit der abgeschmeckten Soße, Pfifferlingen, Böhnchen,
    Möhren und Selleriepüree anrichten.
    Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
    Aperitif
    Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
    Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree
    und Bohnen-Möhren-Gemüse
    Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait
    **
    Gepostet von: Franz Betzel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.