Gefüllte Käsezwiebeln
Zutatenliste

12 EL | Salz |
8 mtl. | Gemüsezwiebeln |
25 g | Butter |
20 g | Mehl |
100 ml | Milch |
150 ml | Rahm |
150 g | Raclettekäse |
pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Sbrinz oder Parmesan gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Auf den Boden einer Gratinform gut 1/2 cm hoch Salz geben. Die
Zwiebeln ungeschaelt daraufsetzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille waehrend etwa 45 Minuten garen. Die
Zwiebeln etwas abkuehlen lassen.
Inzwischen die Butter in einem kleinen Pfaennchen schmelzen. Das Mehl
beifuegen und unter stetem Ruehren auf kleinem Feuer 1 Minute
duensten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Milch und Rahm unter Ruehren
dazugiessen und aufkochen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Vom
Feuer nehmen und abkuehlen lassen.
Den Kaese in kleinste Wuerfelchen schneiden.
Die aeusserste braune Huelle der abgekuehlten Zwiebeln sorgfaeltig mit
einer Schere einschneiden und leicht loesen, damit sie sich wie eine
Blume oeffnen laesst. Das Zwiebelfleisch bis auf die aeussersten 1-2
Schichten mit Hilfe eines spitzen Messers und eines Teeloeffels
herausholen. Das Fleisch von 4-5 Zwiebeln fein hacken; den Rest
anderweitig verwenden.
Gehacktes Zwiebelfleisch und Kaesewuerfelchen unter die Rahmsauce
mischen und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Die ausgehoehlten
Zwiebeln mit Sauce fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform
setzen. Paniermehl und geriebenen Kaese mischen und ueber die
gefuellten Zwiebeln streuen.
Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend etwa 20 Minuten backen.
Anmerkung: Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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