Gefüllte Heringskartoffeln
Zutatenliste

20 kl. | Kartoffeln |
3 EL | Zwiebelwürfel |
Butter, Mehl | |
20 g | Tomatenmark |
100 ml | Sahne |
100 ml | Fleischbrühe |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
200 g | Kenia-Bohnen |
2 EL | Speckwürfel |
2 EL | Schalottenwürfel |
10 | Heringe gewässert |
Creme fraiche | |
Thymianblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln abkochen, schaelen, halbieren und mit einem Loeffel
aushoehlen. Zwiebelwuerfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestaeuben,
Tomatenmark unterruehren und mit Sahne und Fleischbruehe aufgiessen.
10 Minuten koecheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker wuerzen.
Kenia-Bohnen (ersatzweise gruene Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkuehlen und in duenne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwuerfel und die Bohnen in etwas Butter duensten.
Heringe in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne erwaermen und in
die Kartoffeln fuellen. Mit der Sauce betraeufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und
Thymianblaettern garnieren.
Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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