Gefüllte Hähnchenschenkel in Cognac-Rahm
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
150 g | Hähnchenleber |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 EL | Sahne |
2 EL | grüner Pfeffer |
4 | Hähnchenbrustfilets |
20 ml | Cognac |
100 g | Keniabohnen |
20 g | Butterschmalz |
¼ l | Wasser |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Haehnchenschenkeln die Oberschenkelknochen entfernen. Eine
Farce aus der Haehnchenleber aus den 2 EL Sahne, Toastbrot, Salz und
Pfeffer im Mixer zubereiten, dann die Haelfte des gruenen Pfeffers
unterruehren. Keniabohnen putzen und blanchieren. Die Oberschenkel
mit der Farce fuellen, einige Keniabohnen der Laenge nach im Buender
in die Face druecken und die Haehnchenbrustfilets darauflegen. Die
Haehnchenschenkel mit inem Faden umwickeln. Im Butterschmalz
rundherum braun braten, Wasser angiessen und 30 min garen. Fleisch
aus dem Fond nehmen, warmstellen. Sahne in den Fond geben, etwas
einkochen lassen und die Sauce mit Cognac und Salz abschmecken,
restlichen gruenen Pfeffer zugeben. Als Beilage eignen sich
Schupfnudeln und ein frischer Salat.
:Pro Person ca. : 583 kcal
:Pro Person ca. : 2441 kJoule
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