Gefüllte Hähnchenschelnkel
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
150 g | Rauke |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Manddeln gemahlen |
30 g | Parmesan gerieben |
5 EL | Walnußöl |
30 g | Margarine |
2 | Zwiebeln |
325 ml | Trockener Weißwein |
2 EL | Soßenbinder dunkel |
Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her
mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten
ziehen.
In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Eberso das
Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die
Hähnchenschenkel beiseite legen.
Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse
drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im
Universalzerkleinerer pürieren. Walnußöl nach und nach unterrühren.
Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn zunähen. In
heißer Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, würfeln,
dazugeben und ebenfalls abraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30
Minuten schmoren.
Hähnchenschenkel warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin
anrichten.
Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit
Petersiliensträußchen.
:Pro Person ca. : 579 kcal
:Pro Person ca. : 2425 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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