Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art
Zutatenliste

1 | Stück frische Ingwerwurzel ca. 2 cm lang |
2 | Knoblauchtehen |
4 EL | Zitronensaft |
½ TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
4 gr. | Pouletbrüstchen |
2 kl. | Rote Chilischoten |
½ Bund | Glattblättrige Petersilie |
30 g | Cashewnüsse |
2 Scheibe | Ananas |
150 g | Ricotta |
Salz | |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
2 EL | Mehl |
8 EL | Paniermehl |
Bratbutter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schaelen und fein
hacken. Mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz mischen.
Die Pouletbruestchen damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen
lassen.
Fuer die Fuellung die Chilischoten der Laenge nach halbieren,
entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken. Petersilie,
Cashewnuessse und Ananasscheiben ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten
mit dem Ricotta mischen und mit etwas Salz abschmecken.
Die Pouletbruestchen gut abtropfen lassen. Der Laenge nach eine tiefe
Tasche zum Fuellen einschneiden. Die Ricottafuellung darin verteilen.
Die Pouletbruestchen mit Zahnstochern verschliessen.
Ei und Milch in einem Suppenteller verquirlen. In weiteren Tellern
Mehl und Paniermehl bereitstellen. Die gefuellten Pouletbruestchen
zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die
Panade gut andruecken.
Die Pouletbruestchen in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze
beidseitig waehrend etwa 10 Minuten golden braten. Als Beilage passen
Reis, nach Belieben mit Curry gewuerzt, oder Bratkartoffeln.
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