Gefüllte Gebackene Muscheln
Zutatenliste

20 | Frische Zehen Knoblauch, - oder mehr (!) |
3 Dose | Muscheln a' 180 g, - abgegossen und gehackt |
1,50 | Tas. Frische Muscheln, gekocht - und gehackt |
150 g | weiche Butter |
1 EL | Oregano |
2 EL | Spinat, gekocht und - ausgedrückt |
4 EL | Sherry |
150 g | Semmelbrösel |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pinienkerne oder gehackte - Walnüsse |
Muskat | |
Cayenne-Pfeffer | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 °C im Backofen überbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
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