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Gefüllte Gans mit Obst

Gefüllte Gans mit Obst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen, salzen
    und pfeffern.
    Für die Füllung die Birne, sowie 2 Äpfel schälen und in Würfel
    schneiden. Rosinen und Pflaumen dazu geben. Die Gans mit dem Obst
    füllen, in den Bräter legen und mit Öl bestreichen.
    Den Bräter auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und
    die Gans eine 1/2 Stunde bräunen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad kleiner stellen, die Gans mit 1/4 Liter
    Wasser begießen und langsam eineinhalb Std. garen. Zwischendurch
    die Gans immer wieder mit dem Fond begießen.
    In einem Topf die restlichen, halbierten Äpfel mit dem Rotwein
    geben, Zucker und Zitrone zufügen und alles 5 Minuten kochen
    lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen. Rotkohl
    zubereiten.
    Nach der Garzeit die Gans aus dem Backofen holen und aus dem
    Braten-Fond nehmen. Den Fond mit einem Eßlöffel Mehl schwitzen,
    anschließend sieben und als Soße reichen.
    Servieren: Die Gans quer halbieren, die Apfel im Rotwein zur
    Füllung geben. Als Beilage den Rotkohl und Semmelknödel servieren.
    :Stichworte : Gans, Geflügel, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Wattenscheider Stadtspiegel
    : : "Wattenscheider Köche empfehlen zum Fest"
    : : Bilbana Borovic Chefköchin im Steakhäus "El Dorado"
    :Notizen (**) :
    : : Erfasser: Lothar Schäfer
    : : e-mail: [email protected]
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