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Gefüllte Flugente

Gefüllte Flugente
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und
    trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben
    und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen.
    Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Küchenband verschliessen.
    Die Keulen zusammenbinden, so daß sie am Körper anliegen, und die Flügel
    auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter
    legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten
    braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig
    schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
    Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde
    weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente
    aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
    giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud
    sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit
    angerührter Speisestärke binden.
    *
    Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
    **
    Article: 232 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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