Gefüllte Entenbrust an Chilisoße
Zutatenliste
1 | Entenbrust |
1 | Schale Champignons |
1 | Mangold |
1 | Stück Gouda, alt |
1 Pck. | Glasnudeln |
Basilikum | |
Butter | |
Fett zum Ausbacken | |
Kräuter der Provence | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Brühwürfel |
700 ml | Chili-Soße |
Cointreau | |
Honig | |
Rotwein | |
Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung: Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzfoermig
einschneiden, wuerzen und in Olivenoel anbraten.
Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenoel
anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Kraeuter der Provence wuerzen, in
die seitlich eingeschnittene Entenbrust fuellen und im Ofen
garziehen.
Einige Mangoldblaetter im Salzwasserbad blanchieren, den
gewuerfelten Gouda damit einwickeln und mit einer Butterflocke im
Ofen schmelzen. Die Glasnudeln im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Fuer die Sosse Rotwein reduzieren, etwas Chilisosse unterruehren und
mit Honig, Cointreau, einer Ecke Bruehwuerfel und geschlagener Sahne
verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitaetswein 'halbtrocken' von der Mosel.
: Team "Tomate" fuer nur DM 18.12:
: Gefuellte Entenbrust an Chilisosse
: Hollaendischer Pfirsichkompott
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