Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl
Zutatenliste

1 | Ente (ca. 1,7 kg) |
200 g | Backpflaumen (ohne Stein) |
125 ml | Portwein |
Salz, weißer Pfeffer | |
3 EL | Butterschmalz |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
1 | Weißkohl (500 g) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Majoran |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen mit Portwein erhitzen.
Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen.
In Braeter legen. 2 EL Butterschmalz zerlassen, daruebergiessen.
Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten.
Nach und nach 1/8 l Huehnerbruehe angiessen.
Kohl auf Gemuesehobel in Streifen hobeln. Zwiebel wuerfeln.
Suppengruen putzen, ebenfalls wuerfeln. Ingwer schaelen, in Streifen
schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel anduensten. Kohl, Ingwer und
Suppengruen zufuegen, anschmoren und mit Rest-Huehnerbruehe
auffuellen. 30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl
und Ente geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
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