Gefüllte Ente
Zutatenliste

1 | rote Chilischote |
200 g | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
50 g | Getrocknete Aprikosen |
250 g | Langkornreis |
550 ml | instantbruehe |
Salz | |
1 | Ente (ca.2 kg) |
Pfeffer | |
150 g | Porree |
150 g | Möhren |
10 g | Frischer Ingwer |
½ l | Weißwein 4 Essl.Sojasauce |
2 EL | Aprikosenkonfitüre 2 Essl.Saucenbindemittel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilischote laengs aufschlitzen, die Zwiebeln pellen. Zwei Zwiebeln
beiseite legen, die restlichen in feine Wuerfel schneiden.
Zwiebelwuerfel im heissen Oel anduensten.
Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Reis zu den Zwiebeln geben,
anduensten, Bruehe angiessen mit Chili und Salz wuerzen und zugedeckt
bei milder Hitze ca.25 Minuten garen.
Ente saeubern und trocknen. Innen und aussen salzen und pfeffern.
Porree und Moehren putzen und in grosse Stuecke schneiden. Die
restlichen Zwiebeln vierteln. Ingwer schaelen. Ente mit dem Risotto
fuellen, Oeffnung verschliessen.
Auf die Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca.2
Stunden garen. Nach ca.30 Min.die Ente das erste Mal mit einem
Gemisch aus 1/2 l Wasser und dem Wein begiessen. Gemuese und Ingwer
zugeben. Nach und nach die restliche Fluessigkeit zugiessen.
Ente aus der Pfanne nehmen und heiss halten. Bratensatz mit Sojasosse
und 1/8 l Wasser abloeschen. Durch ein Sieb giessen und entfetten.
Sosse aufkochen, Aprikosenkonfituere und Soáenbindemittel
unterruehren. Nochmals aufkochen.
Zur Ente Mangoldgemuese servieren.
Pro Port.ca.1350 kcal/5640 kJ
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