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Gefüllte Ente á la Heizi

Gefüllte Ente á la Heizi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
180 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Küchenfertige, entfettete Ente innen mit Pfeffer, Salz und Majoran einreiben. Brot entrinden, würfeln und in der Eimilch einweichen. Speck in einem Pfännchen auslassen und darin Zwiebel - und Knoblauchwürfel kräftig anbraten.

    Die Innereien der Ente mit der Putenleber und dem eingeweichten Brot durch den Fleischwolf drehen.

    In einer Schüssel die Zutaten " Leber ... Knoblauch " mischen, mit den Gewürzen abschmecken, die Ente damit füllen und zustecken.

    Aussen nun die Haut mit Orangenlikör einreiben, mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und die Ente in einem gefetteten Bräter zugedeckt mit etwas Wasser im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 150 - 180 Minuten braten - die letzte halbe Stunde zum Bräunen den Deckel
    entfernen.

    Beilagen: Tiroler Speckknödel mit Waldpilzrahmsosse und Apfelrotkohl
    Getränk: einen milden Róse, gut gekühlt
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