Gefüllte Crepes mit Schinken und Pilzen
Zutatenliste

0,20 l | Milch |
1 EL | Butter |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
Butter zum Backen | |
400 g | Champignons |
2 EL | Butter |
1 | Schalotte |
1 EL | Mehl |
150 ml | Milch |
2 EL | Creme fraiche |
100 g | Gruyere gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 gr. | Scheiben Schinken |
4 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Butter in einem Pfaennchen erwaermen, bis die Butter geschmolzen
ist. Leicht abkuehlen lassen.
Eier in einer Schuessel verquirlen. Die Milch dazugiessen. Mehl und Salz
beifuegen und zu einem glatten Teig ruehren. Mindestens fuenfzehn Minuten
ausquellen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung Champignons ruesten und in duenne Scheiben
schneiden. In der Haelfte der Butter anduensten; ziehen die Pilze Saft,
diesen vollstaendig verdampfen lassen. Beiseite stellen.
Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der restlichen Butter hellgelb
duensten. Das Mehl darueberstaeuben und kurz mitduensten. Langsam die Milch
dazugiessen und aufkochen. Die Sauce auf kleinem Feuer fuenf Minuten kochen
lassen. Dann Creme fraiche sowie 3/4 der Kaesemenge unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter nacheinander
grosse Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Scheibe Schinken belegen
und der Sauce bestreichen. Gut die Haelfte der Champignons darueberstreuen.
Die Omeletten satt aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Mit den restlichen Champignons und dem Kaese bestreuen und mit dem Rahm
betraeufeln. Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille waehrend ca. 15 Minuten ueberbacken.
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