Gefüllte Barbarie-Ente
Zutatenliste

3 EL | Bratenfett |
1 | Barbarie-Ente 1,4 kg |
1 | Orange |
1 | Jonagold-Apfel |
1 | Zwiebel |
1 | Beifußzweig |
1 | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem
trockenen Kuechentuch saeubern. Danach die Ente innen und aussen mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Apfel und die Zwiebeln schaelen. Die Orange samt Schale, den
Apfel und die Zwiebel in Wuerfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und
Beifuss zugeben und alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten
fuellen.
Beide Brustseiten der Ente eim erhitzten Bratenfett scharf anbraten.
Das Fett muss heiss sein, damit sich die Poren schliessen und die
Haut knusprig bleibt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf
mittlerr Schiebe braten. Dabei oefter mit dem Bratensaft begiessen.
Die Ente ist gar, wenn der austretende Saft gar ist.
Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelkloesse und ein Spaetburgunder
Rose.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Barbarie-Ente
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.