Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
Zutatenliste

4 | Auberginen a 200 g |
2 EL | Zitronensaft |
4 gr. | Knoblauchzehen |
6 EL | Öl |
350 g | Zwiebeln |
1 Dose | Geschälte Tomaten (800 g EW) |
Salz | |
2 TL | Oregano |
½ TL | Chilipulver |
350 g | Rinderhack |
½ TL | Zimt |
½ TL | Piment |
30 g | Korinthen |
100 g | Sahnejoghurt |
150 g | Schafskäse |
4 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Laenge nach
halbieren. Die Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln. Die
Knoblauchzehen schaelen und in Stifte schneiden. Die
Auberginenhaelften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer
mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Oel
auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC
auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittflaeche
nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die
Zwiebeln schaelen und halbieren, die Haelften in Spalten schneiden.
Das restliche Oel in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebraeunt
sind. Die geschaelten Tomaten leicht zerdruecken und dazugeben. Mit
Salz, Oregano und Chilipulver wuerzen. Die Tomaten 15 Minuten offen
zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen
Braeter geben, in dem die Auberginenhaelften nebeneinander Platz
haben.
Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
Essloeffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu
einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhaelften mit der
Hackmasse fuellen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskaese
und die Mandelstifte gleichmaessig darueberkruemeln.
Den Braeter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den
Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie
abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Kaese gebraeunt
ist. Die Auberginen im Braeter servieren.
Beilage: koernig gekochter Reis.
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