Webkoch-Logo

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Laenge nach
    halbieren. Die Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln. Die
    Knoblauchzehen schaelen und in Stifte schneiden. Die
    Auberginenhaelften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer
    mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Oel
    auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC
    auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittflaeche
    nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die
    Zwiebeln schaelen und halbieren, die Haelften in Spalten schneiden.
    Das restliche Oel in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
    Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebraeunt
    sind. Die geschaelten Tomaten leicht zerdruecken und dazugeben. Mit
    Salz, Oregano und Chilipulver wuerzen. Die Tomaten 15 Minuten offen
    zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen
    Braeter geben, in dem die Auberginenhaelften nebeneinander Platz
    haben.
    Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
    Essloeffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
    Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu
    einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhaelften mit der
    Hackmasse fuellen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskaese
    und die Mandelstifte gleichmaessig darueberkruemeln.
    Den Braeter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den
    Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie
    abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Kaese gebraeunt
    ist. Die Auberginen im Braeter servieren.
    Beilage: koernig gekochter Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.