Gefüllte Auberginen mit Gouda und Speck
Zutatenliste

2 | Auberginen |
150 g | mittelalter Gouda |
150 g | Frühstücksspeck |
500 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
¼ l | Sahne |
2 | Lorbeerblätter |
¼ TL | Oregano, getrocknet |
1 Msp. | Jodsalz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß |
Frische Oreganoblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene Auberginen in Abständen von 2cm quer tief einschneiden.
Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte
Speckscheiben in die Einschnitte stecken. Gewaschene Tomaten und
geschälte Zwiebel grob zerkleinern und pürieren. Mit Sahne verrühren,
mit Lorbeerblättern, Oregano,
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine hitzebeständige Form
gießen,
Auberginen hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200
oC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen
bestreuen. Dazu passt knuspriges Brot.
:Pro Person ca. : 626 kcal
:Pro Person ca. : 2624 kJoule
:Eiweis : 16 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
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