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Geflügelsate mit Nusssauce

Geflügelsate mit Nusssauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sate, knusprige Grillspiesschen mit Geflügel oder Fleisch, gibt es in
    Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate
    Erdnusssauce, rohes Gemüse und "Longtong": Würfel aus gepresstem,
    kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.
    Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen
    schneiden.
    Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch darunter mischen und
    zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
    Die Nüsse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die
    braunen Häute lösen. Nüsse in ein Tuch geben und die Häute möglichst
    gut abreiben. Nüsse und Honig bei mittlerer Hitze heiss werden
    lassen, bis der Honig flüssig ist. Geflügelfond und Portwein zugeben
    und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer
    pürieren. Dabei Öl zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8
    Holzspiesse stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum
    Essen in die Nusssauce stippen.
    Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den anderen
    Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Mixer
    hat, nimmt für die Sauce fein gemahlene Nüsse.
    Pro Portion
    460 Kalorien
    Zubereitung
    40 Minuten
    Marinierzeit
    1 Tag
    *
    Quelle: Kochen wie in Asien
    (Barbara Rias-Bucher / Johann Lafer)
    **
    Gepostet von: Sabine Sellien
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