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Geflügelsate mit Nuss-Sauce

Geflügelsate mit Nuss-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sate, knusprige Grillspiesschen mit Gefluegel oder Fleisch, gibt es
    in Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehoeren zu Sate
    Erdnusssauce, rohes Gemuese und "Longtong": Wuerfel aus gepresstem,
    kaltem Reis, der in Bananenblaettern gegart wird.
    Huehnerbruestchen haeuten und laengs zur Faser in 1/2 cm breite
    Streifen schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren,
    Fleisch darunter mischen und zugedeckt im Kuehlschrank 1 Tag
    marinieren.
    Die Nuesse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten roesten, bis sich die
    braunen Haeute loesen. Nuesse in ein Tuch geben und die Haeute
    moeglichst gut abreiben. Nuesse und Honig bei mittlerer Hitze heiss
    werden lassen, bis der Honig fluessig ist. Gefluegelfond und Portwein
    zugeben und bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. Im
    Mixer puerieren. Dabei Oel zugeben. Fleisch ziehharmonikafoermig auf
    je 2 Holzspiesse/Portion stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten
    grillen. Zum Essen in die Nusssauce stippen.
    Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nuesse so mit den
    anderen Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen
    Mixer hat, nimmt fuer die Sauce fein gemahlene Nuesse.
    Pro Portion 460 Kalorien, Zubereitung 40 Minuten, Marinierzeit 1 Tag.
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