Geflügelragout im Nudelrand
Zutatenliste

500 | g. Penne-Nudeln |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Ei, groß |
300 | g. Sahne |
600 | g. Putenfleisch, geschnetzelt |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 EL | Öl |
Paprikapulver | |
1 | Zwiebel, rot |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Zucchini |
0,13 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen
lassen, mit dem mit 100 g Sahne verrührten Ei mischen.
Eine Kuchenform (26 cm O) mit der Butter einstreichen und mit der
gehackten Petersilie ausstreuen. Die Nudeln in die Form füllen und in
der 150°(Gas Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen das Putenfleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten.
Dann herausnehmen, mit Paprika bestreuen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Streifen
schneiden, Knoblauch pressen. Den Paprika waschen, halbieren und von
Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Zucchini
vorbereiten und waschen, dann ebenso wie den Paprika würfeln.
Das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in die Pfanne geben, 5 Minuten
dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit der restlichen Sahne
auffüllen. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Den Nudelrand stürzen und das Ragout darin anrichten. Evtl. mit
Majoran garnieren.
Info: Pro Portion ca. 58 g Eiweiss, 44 g Fett, 102 g Kohlenhydrate =
ca. 1101 kcal = 4609 kJ
*
Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
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Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 12:39:00 +0200
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