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Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce

Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *Sauce: ergibt 2 kleine Glaeser
    Die Leber putzen, einige schoene Stuecke zur Seite legen.
    Die Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten koecheln, dann vom
    Herd nehmen. Die schoenen Stuecke in etwas Butter sanft braten, sie
    sollen innen noch rosa sein.
    Die noch leicht warme Leber in der Sahne puerieren, dann die weiche
    Butter zufuegen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz,
    Pfeffer und Cognac sehr kraeftig abschmecken (die Intensitaet des
    Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).
    Das Lebermus in eine kleine Form fuellen, die mit Klarsichtfolie
    ausgelegt ist, dabei die gebratenen Leberstueckchen mit einlegen. Mit
    Klarsichtfolie abdecken und ueber Nacht kalt stellen.
    Fuer die Cumberlandsauce die Schale der Orange ohne das Weisse
    abschaelen und in sehr feine Streifchen schneiden (oder dafuer einen
    Juliennereisser benuetzen). Das Johannisbeergelee mit den uebrigen
    Zutaten verruehren. Die Sauce haelt sich im Kuehlschrank sehr gut.
    Die Leberpastete aus der Form stuerzen und in Scheiben schneiden. Zum
    Servieren 1 bis 2 Scheiben Pastete auf Portionsteller geben und etwas
    Cumberlandsauce angiessen. Daneben etwas Salat anrichten, mit in
    Streifen geschnittenen Radieschen bestreuen und mit etwas Salatsauce
    betraeufeln.
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