Geflügeleintopf
Zutatenliste

500 g | Lauch |
½ | Knolle Sellerie |
3 | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Zweig Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
Salz | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | Suppenhuhn |
2 kl. | Zucchini |
3 | Kohlrabi |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Möhren, Sellerie und eine Lauchstange grob zerkleinern.
Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Gewürzen in 1
1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppenhuhn zugeben und knapp
zwei Stunden weich garen. Den Schaum, der am Anfang der Kochzeit
entsteht, mit einer Kelle abschöpfen.
Den restlichen Lauch in dicke Ringe schneiden. Eine Möhre,
den Kohlrabi und die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
Das Suppenhuhn herausnehmen und in portionsgerechte Stücke
teilen. Die Brühe abseihen, erneut aufkochen und Gemüsestifte darin
10 min. garen. Die Geflügelstücke hinzufügen und den Eintopf mit Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
*
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994
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