Geflügel-Zitronen-Suppe mit Minze
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn (1,2 bis 2 kg) |
2 | Zitronen, unbehandelt |
2 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Minze |
Salz | |
1 EL | Zucker |
weißer Pfeffer adM | |
8 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Huhn kalt abspülen, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser
bedecken. Die Zitronen dünn abschälen und auspressen. Zitronenschale zum
Huhn geben, den Saft beiseite stellen. Lorbeer, 1/4 Bund Minze und 1 TL
Salz zum Huhn geben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden
leise kochen. Das Huhn aus dem Topf nehmen, den Fond durch ein feines Sieb
gießen.
Das Huhn häuten. Hühnerbrüste von den Knochen lösen und in kleine Stücke
schneiden. Das Schenkelfleisch von den Knochen trennen und in kleine Stücke
schneiden. Hühnerfleisch mischen und beiseite stellen.
1/8 l Fond beiseite stellen, den Rest (2 bis 2 1/2 Liter) in einen großen
Topf gießen und aufkochen lassen. Zitronensaft und Zucker zugeben, salzen
und pfeffern. Eigelb mit mit dem 1/8 l Hühnerfond mischen. Restliche
Minzeblättchen von den Stielen zupfen und beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren das Hühnerfleisch in den Hühnerfond geben und
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung mit einem
Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe bei milder Hitze auf den Herd
stellen: sie darf nicht mehr kochen! So lange rühren, bis das Eigelb
bindet. Salzen und pfeffern und mit Minzeblättchen garnieren.
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