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Geflügel-Zitronen-Suppe mit Minze

Geflügel-Zitronen-Suppe mit Minze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn kalt abspülen, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser
    bedecken. Die Zitronen dünn abschälen und auspressen. Zitronenschale zum
    Huhn geben, den Saft beiseite stellen. Lorbeer, 1/4 Bund Minze und 1 TL
    Salz zum Huhn geben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden
    leise kochen. Das Huhn aus dem Topf nehmen, den Fond durch ein feines Sieb
    gießen.
    Das Huhn häuten. Hühnerbrüste von den Knochen lösen und in kleine Stücke
    schneiden. Das Schenkelfleisch von den Knochen trennen und in kleine Stücke
    schneiden. Hühnerfleisch mischen und beiseite stellen.
    1/8 l Fond beiseite stellen, den Rest (2 bis 2 1/2 Liter) in einen großen
    Topf gießen und aufkochen lassen. Zitronensaft und Zucker zugeben, salzen
    und pfeffern. Eigelb mit mit dem 1/8 l Hühnerfond mischen. Restliche
    Minzeblättchen von den Stielen zupfen und beiseite stellen.
    Kurz vor dem Servieren das Hühnerfleisch in den Hühnerfond geben und
    aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung mit einem
    Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe bei milder Hitze auf den Herd
    stellen: sie darf nicht mehr kochen! So lange rühren, bis das Eigelb
    bindet. Salzen und pfeffern und mit Minzeblättchen garnieren.
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