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Geflügel-Schinken-Terrine

Geflügel-Schinken-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
    drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer
    und Salz kräftig abschmecken.
    Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter
    die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Champignons in feine Scheiben schneiden.
    Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12
    x 25 cm) füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben,
    dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf
    verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form mit
    Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den
    kalten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten, 10 Minuten 0.
    Sud abgießen.
    Terrine in der Form verschenken.
    Dazu schmeckt Remoulade.
    Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen
    Terrinen- oder Pastetenform aus.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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