Geflügel-Fleischspieße mit Erdnuss-Soße
Zutatenliste

4 | Holzspieße, lang |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
5 EL | Sojasauce |
2 TL | Sambal oelek |
1 | Zwiebel |
50 g | Erdnüsse, geröstet ungesalzen |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | Zitrone, Saft davon |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Limettenspalten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen
koennen und beim Grillen nicht verbrennen. Das Haehnchenbrustfilet
waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stuecke schneiden und auf die
gewaesserten Holzspiesse stecken.
3 EL Sojasosse mit 1 TL Sambal oelek verruehren und die Spiesse darin
30 Minuten marinieren.
Zwiebel schaelen und hacken. Erdnuesse im Zerhacker fein mahlen. oel
in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrueckten Knoblauch
darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, uebrige
Sojasosse (2 EL) und restliches Sambal oelek (1TL) zugeben.
Sosse einkochen, dann abkuehlen lasse. Backofengrill einschalten.
Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen, auf der
mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten je 4 Minuten grillen.
Mit Erdnusssosse und Limettenspalten anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geflügel-Fleischspieße mit Erdnuss-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.