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Geeister Cappuccino mit Feigenconfit

Geeister Cappuccino mit Feigenconfit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaffee bruehen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweisses und dem Eigelb
    verquirlen. Ueber einem Wasserbad mit dem heissen Kaffee cremig
    aufschlagen.
    Die Haelfte des Rums zugiessen und im kalten Wasserbad kalt ruehren.
    Geschlagene Sahne unterheben, die Massee in Cappuccinotassen fuellen
    und einfrieren.
    Fuer das Feigenconfit die Fruechte schaelen und sechsteln. 1
    Essloeffel der Himbeeren mit Puderzucker, etwas Wasser und
    Himbeergeist puerieren, durch ein Sieb streichen. Feigen darin
    marinieren.
    Fuer Loeffel aus Teig eine Essloeffelschablone aus einem Stueck Pappe
    schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf
    200 Grad vorheizen. Marzipan mit etwas Milch, dem restlichen Eiweiss,
    dem Mehl und etwa Puderzucker verkneten. Teig mit einem Spachtel
    duenn durch die Schablone auf das Blech streichen, vier Minuten
    backen. Die "Loeffel" noch warm vom Blech heben und auf Essloeffeln
    erkalten lassen.
    Restliche Milch mit etwas Zucker und restlichem Rum erwaermen und
    schaumig schlagen. Den Schaum auf die geeisten Cappuccinotassen
    verteilen und mit Kakaopulver bestaeuben. Die Tassen jeweils mit
    einem Teigloeffel auf einen Teller setzen. Feigenconfit daneben
    anrichten.
    Joghurt, restlichen Zucker und Limettensaft mit einem Puerierstab
    aufschaeumen und ueber das Confit giessen.
    : Originalrezept vom Restaurant :
    : Strandhoern, Duenenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
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