Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
Zutatenliste
3 | Avocados |
½ TL | Wasabi-Meerrettich |
½ | Limette den Saft davon |
½ | Grapefruit den Saft davon |
0,20 l | Geflügelfond |
0,20 l | Milch |
0,20 l | Kefir |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Balsamico-Essig |
2 TL | Distelöl |
12 | Garnelen |
20 ml | Wodka |
4 | Cherry-Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut
abziehen.
Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen,
pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig
durchrühren.
Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.
In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka
dazu. Zerkleinern und mixen.
Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen,
pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller giessen.
Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und
Basilikum dazu.
*
Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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