Webkoch-Logo

Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln

Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Doerraepfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft
    einweichen. Am naechsten Tag die Gruenkohlblaetter von den Stielen
    streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
    blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel
    hacken und im heissen Fett glasig duensten, den Kohl dazugeben und
    Bruehe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
    weichduensten. Nach 40 Minuten die Doerraepfel samt etwas Sud
    zufuegen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
    Der Kohl soll nicht in der Fluessigkeit "schwimmen", deshalb lieber
    nach Bedarf noch etwas Bruehe oder Einweichsud nachgiessen.
    Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde)
    Energie: 200 kcal/840 kJ pro Portion
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.