Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
Zutatenliste

150 g | Doerraepfel |
1 EL | Zitronensaft |
800 g | Grünkohl |
1 | Zwiebel |
Salz | |
20 g | Butter oder margarine |
½ l | Fleischbrühe (ca.) |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Doerraepfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft
einweichen. Am naechsten Tag die Gruenkohlblaetter von den Stielen
streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel
hacken und im heissen Fett glasig duensten, den Kohl dazugeben und
Bruehe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
weichduensten. Nach 40 Minuten die Doerraepfel samt etwas Sud
zufuegen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Fluessigkeit "schwimmen", deshalb lieber
nach Bedarf noch etwas Bruehe oder Einweichsud nachgiessen.
Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde)
Energie: 200 kcal/840 kJ pro Portion
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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