Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce
Zutatenliste

500 g | Kalbsleber |
100 g | Speck |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Bouillon |
125 ml | Trockener Weißwein |
1 EL | Speck fein gehackt |
½ TL | Nelken gemahlen |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
2 Schuß | Ingwer |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teljatschja petschoenka pod gwosditschnim sousom.
Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und 15 Minuten ruhen lassen.
Speck wuerfeln und in einer Pfanne auslassen. Leberstreifen in Mehl
wenden und im Speckfett braten.
Inzwischen aus Butter und der gleichen Menge Mehl eine Einbrenne
bereiten, mit Bouillon abloeschen und saemig kochen. Wein,
feingehackten Speck und die Gewuerze zufuegen, gut verruehren,
aufkochen und abschmecken.
Die gebratene Leber samt Speck in eine Schuessel fuellen, mit der
Sauce uebergiessen und mit Reis oder Kartoffelpueree servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.