Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
Zutatenliste

2 | Hähnchen |
Salz | |
Wurzelwerk | |
1 EL | Butter |
¼ l | Kraftbrühe |
1 Tasse | Stachelbeeren |
1 EL | Zucker |
30 g | Butter |
30 g | Mehl für die Mehlschwitze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und
zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Bruehe in eine Kasserolle geben
und auf kleiner Flamme langsam duensten. Wenn die Haehnchen fast gar
sind, Stachelbeeren zufuegen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren
duerfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sosse mit Mehlschwitze
binden und nochmals aufkochen lassen.
Mit koernig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.