Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-Sauce
Zutatenliste

500 g | gedrehte Bandnudeln |
2 | Entenbrüstchen mit Haut |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
25 g | Butterschmalz |
20 g | Butter |
2,50 | Schalotten |
Rosa Pfefferkörner | |
0,13 l | Weißwein |
40 ml | Cognac |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Creme double |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Tomatenmark |
250 g | Broccoliröschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die
Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz
von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die
Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben.
Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten
darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den
Saucenfond mit Weisswein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln
lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln
anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten
Broccoliröschen darauf anrichten.
*
Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Fri, 14 Apr 95 16
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